김포 금쌀 막걸리

2010. 4. 9. 17:18개갈 안 나고 뜬금없는/오판과 편견

 

 

오늘은 막걸리 얘기를 해야겠습니다.

왜 갑자기 막걸리 얘기냐면 제가 잘 아는 친구가 이번에 김포 하성에다가 막걸리 제조 공장을

짓기 때문입니다.

 

 우리 영일고등학교 3회 졸업생이고 현재는 저와 호형호제하는 권이준 영일 동문이

할아버지 때부터 해오던 가업을 이어서 이번에 영농조합으로 김포금쌀막걸리를 맡아서

새롭게 시작을 합니다.

 

 김포금쌀막걸리는 전통주조 방식으로 순 우리 쌀 중에서도 김포금쌀만을 원료로 하여

김포금쌀 선호막걸리와 김포생막걸리 등 두 종을 곧 선보일 예정입니다. 

 

 아직 공장이 완공이 되지 않아서 면천의 양조장에서 시험제조해서 맛을 보고 있는데 곧

김포와 경기 서울지역에서 시판될 것입니다.

 

 막걸리 애호가 여러분의 많은 성원을 부탁드립니다.